1️⃣ トトロとは?
「トトロ」は、2016年に始まった日本地域文化学科の最も歴史の長い国際交流サークルです。学科の学生と交換留学生が一緒に交流しながら、お互いの言語や文化を分かち合い、自然に友達になれるよう、さまざまな活動を行っています。
2️⃣ どんな活動をしていますか?
「トトロ」では、体育大会や野球観戦、花見など、さまざまなイベントを企画し、学科の学生と留学生が自然に親睦を深め、文化交流ができるような機会を作っています。2025年には、学祭で日本の伝統遊びや衣装体験などを楽しめる日本文化体験ブースを運営しました。そのほかにも、花見、ロッテワールド訪問、韓服体験など、さまざまな活動を行いました。2026年も楽しく意味のある交流が続けられるよう、さまざまなプログラムを準備しています。
3️⃣ 募集対象
▪️ 日本地域文化学科の学部生
▪️ 仁川大学の交換留学生
4️⃣ お問い合わせ
▪️ 会長 : クァク・ヒョンス (@kwak._.hyunsu)
▪️ 副会長 : イ・ジス (@jisuu_319)
気になることがありましたら、DMでいつでもお気軽にお問い合わせください! 丁寧にお答えいたします :)